製氷

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良質な水を使い、エアレーションを行いながら48時間以上かけて、じっくり凍らせて作る純氷を製造・販売しております。時間をかけてゆっくりと凍らせることによって透明感があり、硬くて溶けにくい氷に仕上がります。

より純な部分から凍って行く水の性質を活かして、48時間以上ゆっくり時間をかけて凍らせますので、水に含まれている空気や、わずかに残った不純物を取り除くことができ透明で、硬く、溶けにくい氷が出来上がります。

様々な用途にご活用頂けます

美しい氷は、食用・飲用はもちろんのこと各種イベントにもご使用頂いております。お客様のご要望に応じてカットさせて頂きますので、手間をかけずにお使い頂けます。

家庭の冷蔵庫や全自動製氷機で急速に水を冷却して凍らせた氷は、空気の含有量が多く柔らかく濁った氷になりますが、長い時間をかけて凍らせることにより、空気の含有量が少ない透明で硬い氷ができあがります。

また氷の結晶密度も高くなるため、溶けにくくなります。

主な用途

  • 鮮魚など商品の冷却用
  • お酒やジュースなどのロックアイス
  • ビールやジュース等の冷却用
  • カキ氷
  • カチ割氷
  • 氷の彫刻などイベント用

純氷は冷蔵庫や製氷機でできる白く濁った氷とは違い、カルキなどの不純物を含んでいません。その為、透明度が高く、軟水になっているので、雑味がなく、お酒やカキ氷等の本来の味を壊しません。また、家庭の冷蔵庫や全自動製氷機と比べて、溶けにくい特徴をもちます。


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